Многие слышали, видели или даже пробовали фармить гоблина во 2ом акте. Суть была в том, чтобы загрузится, посмотреть в течении 1 минуты, есть у чекпоинта золотой гоблин или нет, и выйти из игры. Потом зайти обратно, заставив сервер заново сгенерировать мобов, проверить гоблина и так далее до бесконечности. Таким образом, игрок достаточно быстро богател, не прикладывая никаких усилий, а сервер близзард пыхтел и старался, генерируя постоянно новые игры.

Итак, наконец-то близзарды нашли решение для этой проблемы. Они ввели ограничение по времени на создание новых игровых сессий, после превышения игроком определенного лимита(который к слову по словам сотрудников компании, зависит от загрузки серверов). После превышения лимита создания новых сессий за определенный промежуток времени, игроку будет демонстрироватся ошибка, и ему надо будет подождать 10-15 минут, прежде чем создавать новую сессию.

Ну и самая главная новость, первая волна банов. Компания рапортует об успешно выявленных, и отправленных в вечный бан, тысячах учетных записей, которые нарушали пользовательское соглашение! Напоминаем, что нарушениями считаются не только всевозможные ботоводы, но и люди соверщающие эксплоиты игровой механики, или использующие «дыры».