Команда разработчики Diablo 3 сообщает в своем блоге о том, что режим командных матчей в игре не появится. Вместо него, игроков ждет новая система PvP. Причиной отказа, по словам разработчиков, является недостаточная мотивация и недостаток разнообразия:

Новости о пвп


«Мы видим в этой системе несколько недочетов, и один из них заключается в том, что ей недостает разнообразия. Просто убивать других игроков, не имея ни конкретной цели, ни возможности делать какой-либо выбор, — занятие достаточно однообразное, поэтому оно быстро надоедает. Многие люди принимали участие в тестировании, и хотя некоторым из них система понравилась, большинство сошлось во мнении, что после нескольких часов становится скучновато. Многие также утверждали, что им не захочется проводить время, сражаясь с другими игроками, если не будет разнообразия или если за победу в сражениях не будут давать внушительные награды.
Другой вопрос, который не дает нам покоя, — баланс между классами. Игра Diablo III, как и Diablo II, в первую очередь ориентирована на PvE. А ведь в Diablo II мы никогда не изменяли те или иные способности персонажей ради баланса в PvP. Мы хотим, чтобы в игре существовало как можно больше великолепных рун, предметов и умений с классными эффектами. Нам очень не хотелось бы их изменять. Все это могло бы иметь место в системе PvP наподобие полей боя из WoW, но категорически не подходит для командных матчей. Нам пришлось бы очень пристально следить за балансом классов, и нам кажется, что изменения, которые было бы необходимо внести, не пошли бы игре на пользу.
Разумеется, мы извлекли немало пользы из разработки режима командных сражений — в частности, у нас появились идеи, как можно улучшить анимацию моделей в бою и управление. Тем не менее, мы считаем, что подобная система в текущем виде недостаточно хороша, поэтому мы решили пока отложить ее разработку и рассмотреть другие варианты.»