Общая информация об аукционе в Diablo III

В чем суть аукциона Diablo III?

Приобретение нового мощного снаряжения для героев всегда было важной частью серии Diablo®. В связи с этим игроки нашли множество способов вести торговлю или получать предметы другим способом — как в игре, так и вне ее. Большинство из этих способов были неудобными и утомительными (например, когда продавец рекламировал какой-то предмет на продажу в чате Battle.net® и ждал, пока найдется покупатель), либо небезопасными (например, предоставление информации о кредитной карте сторонним сайтам). В Diablo III мы представляем серьезную аукционную систему, с помощью которой игроки смогут легко и безопасно продавать и покупать предметы, найденные в игре. В Diablo III будут функционировать два варианта аукциона: в одном валютой будет «золото», добываемое в игре наравне с предметами, а в другом — реальные деньги.

 

Как устроен аукцион?

Игроки могут открыть аукцион до входа в игру, нажав кнопку «Аукцион» на экране персонажа. Предметы можно продавать как из общего тайника (дополнительного склада, к которому имеют доступ все персонажи игрового региона вашей учетной записи Battle.net), так и из списка предметов каждого героя в отдельности. При размещении предмета на аукционе торговец указывает, хочет ли он назначить цену в золоте или в реальных деньгах. Затем предмет отправляется непосредственно на аукцион до тех пор, пока его не купят, либо пока не истечет срок активности лота (максимум — 48 часов). Предметы, которые не нашли своего покупателя, возвращаются к продавцу, а купленные вещи передаются игроку, сделавшему лучшую ставку. В обоих случаях предмет появится в разделе «Завершенные сделки» в окне аукциона, откуда он может быть помещен в общий тайник игрока.

Аукционная система удерживает с продавца определенную сумму, если предмет был успешно продан. Для аукциона с реальными деньгами у игроков будет выбор, каким образом заплатить за покупки или получить деньги за проданные товары (подробную информацию вы найдете в отдельной главе раздела). Плюс ко всему, в разных регионах мира система работает по-разному. Об этом читайте в разделе «Регионы».

 

Как определить удерживаемую сумму?

На аукционе с золотом в случае успешной продажи предмета с продавца удерживается 15% от конечной цены лота.

На аукционе с реальными деньгами при продаже снаряжения, такого как оружие и броня, за каждую успешную сделку с продавца будет удержана фиксированная комиссия. Сумма комиссии вычитается только в том случае, если предмет успешно продан. При продаже материалов, таких как сырье, камни, золото и другие «суммируемые» предметы, с продавца взимается 15% от общей стоимости продажи. Дополнительная информация о продаже за реальные деньги приведена ниже. Аукцион

Обратите внимание, что при использовании системы PayPal™ (в тех регионах, где эта функция доступна) за получение выручки с продажи предметов с игрока взимается дополнительный сбор.

Почему при продаже снаряжения за деньги с меня взимается фиксированная комиссия, а при продаже материалов — процентная?

При продаже снаряжения каждая сделка соответствует одному предмету, а в случае с материалами все обстоит иначе: так как материалы могут быть выставлены на аукцион в большом количестве, существует вероятность, что они будут по частям проданы разным покупателям. Из-за этого различия может возникнуть ситуация, когда за один лот на аукционе с продавца будет многократно удерживаться фиксированная сумма комиссии. Мы старались создать такую систему оплаты, которая была бы понятной и разумной. Процентная комиссия идеально подходит для продажи материалов.

Существует ли ограничение на выставление лотов на аукционе?

Каждая учетная запись имеет ограничение на 10 активных лотов — как на аукционе с деньгами, так и с золотом. (Помните, что каждая валюта соответствует своему независимому аукциону, так что это ограничение применяется к каждому аукциону в отдельности — подробнее об этом читайте в разделе «Регионы».) Предметы, которые были возвращены торговцу по истечении срока активности лота, также будут учитываться при наложении ограничений до тех пор, пока игрок не переместит этот предмет в общий тайник.

Как будет работать аукцион с настоящими деньгами?

Игроки смогут совершать покупки за реальные деньги при помощи платежной системы, закрепленной за их учетной записью Battle.net (Имейте в виду, что не все способы оплаты Battle.net доступны для аукциона.) В дополнение к этому способу оплаты игроки смогут использовать средства с учетной записи “Кошелька Battle.net”, чтобы произвести оплату на аукционе. Также система “Кошелек Battle.net” может быть использована для приобретения целого ряда цифровых продуктов непосредственно через Battle.net, например, цифровых копий игр Blizzard Entertainment и различных платных услуг.

Если игрок выставляет предмет на продажу за реальные деньги, он должен выбрать способ получения оплаты за товар: перечисление средств на учетную запись “Кошелек Battle.net”, либо на учетные записи других одобренных сторонних платежных сервисов, таких как PayPal (в тех регионах, где это возможно). Игроку необходимо выбрать способ получения оплаты до размещения предмета на аукционе. После поступления лота на продажу способ оплаты изменить нельзя.

Заметим, что если выручка с продажи предмета при поступлении на счет “Кошелька Battle.net” превысит максимально допустимый баланс учетной записи, то игрок обязан получить средства через одобренные сторонние платежные сервисы, такие как PayPal (в тех регионах, где это возможно). Если в регионе недоступны одобренные сторонние платежные сервисы, то, как только баланс учетной записи “Кошелек Battle.net” достигнет максимально допустимого значения, владелец этой записи не сможет производить дальнейшие продажи на аукционе за реальные деньги.
Наверх

Как получить выручку с аукциона с реальными деньгами в виде наличных, а не средств на балансе учетной записи “Кошелек Battle.net”?

У игроков, проживающих в определенных регионах, будет возможность прикрепить учетную запись на одобренном стороннем платежном сервисе, таком как PayPal, к учетной записи Battle.net. После объединения записей средства, полученные с продажи предметов на денежном аукционе, можно будет хранить на учетной записи стороннего платежного сервиса. И обналичивание средств в таком случае будет производиться через этот платежный сервис. Обратите внимание, что перевод на PayPal будет дополнительно облагаться 15% комиссией за перевод, рассчитанной исходя из суммы перечисленных средств. Также не забывайте, что услуги могут дополнительно облагаться комиссией со стороны PayPal. Все доходы с продаж на денежном аукционе, перечисленные на учетную запись “Кошелька Battle.net”, уже не могут быть переведены на учетную запись стороннего платежного сервиса. На момент старта игры некоторые регионы не будут поддерживать эти функции.

Более полную и подробную информацию об общих принципах работы аукциона можно прочитать тут 

 

 

Вверх